Hola os traigo la receta del rissotto que hacemos mi marido y yo.
La primera vez lo probamos en un restaurante hace unos 6 años y nos encantó y desde entonces lo hemos ido haciendo pero la verdad es que hemos ido mejorandolo según distintas recetas y así es como nos parece que se encuentra mucho más gustoso y sabe más a las diferentes setas(shiitake, ceps, rovellones, champiñones..)
Rissotto al funghi porcini:
Ingredientes:
- 1/2kg de arroz bomba o redondo
- 500gr de setas variadas frescas o congeladas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 rulo de cabra (tipo president)
-500ml nata espesa para cocinar
-1 cucharada de aceite
Modo de preparación:
Cortamos en lonchas finas los ajos y la cebolla a cuadraditos y lo
ponemos a freír junto con el aceite, dejamos pochar y vertemos las setas dejamos unos 5 minutos y cuando estén un poco doraditas echamos el arroz y sofreimos un poco, después vertemos el vaso de vino blanco y dejamos unos 15 minutos a fuego lento y por último echamos la nata espesa y el queso pero previamente le habremos quitado la corteza blanca al rulo ya que esta no se derrita y dejamos unos 5 minutos más a fuego lento y listo!
Otra opción si no os gusta el queso de cabra utilizar philadelphia o quesitos del caserío. Si queréis darle un poco de color al arroz una cucharadita de pimentón dulce pero poquito.
Umm y estará delicioso.
Qué buenos están los risottos, este os ha quedado magnífico.
ResponderEliminarHas cambiado la foto del perfil para la ocasión?
Besos.
Gracias sí jeje te gusta??
ResponderEliminarQue rico, que es el risotto de hongos y te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarun beso
Seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta.
un beso
Gracias!!
ResponderEliminarJooooo este me lo copio sin pensarlo mas....q riquisiiiimo!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/