9 nov. 2010

Albondigas en salsa de verduritas



Sé que es una receta muy común pero a mi me gustan mucho y así si hay alguien más principiante en la cocina o que no las sepa hacer le dejo el paso a paso para que las haga como su madre o abuela jejeje

Albóndigas en salsa de verduritas:

Ingredientes:

para las albóndigas:

-1kg y medio de carne picada de ternera
-2 ajos
-1/2 vaso de vino blanco
-unas ramitas de perejil
-sal
-aceite de oliva

para el rebozado:

-2 huevos
-harina
-pan rallado

para la salsa:

-5 tomates maduros
-3 zanahorias
-500gr de champiñones
-2 cebollas
-2 pimientos verde
-1/2 cabeza de ajo
-laurel
-romero
-albahaca
-orégano

Modo de preparación:

Lo primero de todo poner la cale con los ajos picados finitos,el vino blanco, el perejil y una pizca de sal remover bien y d
ejar la noche de antes en la nevera que tome bien el aliño.


Al día siguiente ir haciendo las bolitas con la carne cuando las tengáis pasarlas por harina, después el huevo y por último el pan rallado.
Ponéis el aceite (abundante cantidad) a calentar y cuando esté caliente ir friendo las albóndigas a fuego medio y volteándolas y las dejáis escurrir.

La salsa se comienza con el sofrito primero
los ajos. la cebolla, pimiento verde, las zanahorias y por último los champiñones laminados y dejais pochar unos 10 minutos y verteis los tomates maduros pelados y troceados durante 20 minutos a fuego lento para que no se pegue ni se quede crudo y yo lo echo una pizca de azúcar para la ácidez del tomate, además le pongo especias ( un poco de romero, albalhaca y orégano) eso como guste y poneis las albóndigas a fuego lento con la salsa unos 15 minutos y listas; sobretodo ir moviendo que no se pegue.

Para los pequeños de la casa podéis triturarles la salsa y ponerla en forma de flor como he hecho yo será más divertido para ellos
y para los mayores aquí la tenéis con trocitos.
Espero que os gusten tanto como a mí.
Besos!!

6 comentarios:

  1. Seguro que los peques al ver la forma de flor se las han comido en un momentín. Se ven muy buenas.
    Besos.

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  2. Que pintaza tienen estas albóndigas!! como me gustan! este plato es para mojar pan y disfrutar!!
    muchos Besos

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  3. Qué buena pinta tienen! Seguro que estaban deliciosas, ya nos dan ganas de ir a por el pan...
    Está muy bien que pongas esta receta, porque las albóndigas sean un plato conocido por todos, cada uno tiene su manera particular de hacerlas y no a todo el mundo le quedan bien...
    Algunas salen muy secas.
    Y la salsa que has hecho, tiene que estar buenísima... Es cuestión de probar. Gracias, las albóndigas nos encantan a todos. Besos.

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  4. Evy, a mi me encantan las albondigas!, y tu receta es perfecta para esta época en que apetece tanto comer calentito y con pan para mojar!!!
    muchos besitos!

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  5. Helou!!! acabo de encontrarte bloggenado en busca de recetinas ricas ricas, y mira tu por donde, me encuentro con esta de albondigas q mas o menos las preparas como yo......Q sepas q tienes un blog genial, me encanta el pollo de la derecha!!! q gracioso! Con tu permiso me quedo por aqui cotilleando un poquito mas.....Ah!! ya tienes una seguidora mas desde zaragoza!!! Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. MU RICAS ESTAS ALBONDIGAS, PERO QUE MUY RICAS. BESO

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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