Es un plato pesado pero con este frío ya apetece comer bien calentito jeje
Espero que os guste!
Saludos!
Alubiones Marineros:
-1/2kg de alubias granja
-500gr de gambas peladas
-500gr de almejas
- 1 chorizo de guisar
-1 morcilla
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 tomate maduro
-5 ajos
-laurel
-pimentón
-azafrán
sal y aceite
Modo de preparación:
La noche anterior ponemos las alubias en remojo cubriéndolas bien de agua y a la mañana siguiente cambiar agua deben estar al menos unas 8 o 10 horas en remojo, una vez listas escurrimos y lavamos bien; haremos el sofrito cortamos la cebolla, los ajos, el pimiento y ponemos a sofreir y después el tomate pelado y troceado echamos el chorizo cortado y la morcilla hasta que esten un poco doraditos y
vertemos las gambas y las almejas junto con las alubias y el pimenton, el laurel y el azafrán(cantidad una cucharadita) y dejamos 1 hora a fuego lento y destapadas o bien si queréis hacerlas en olla express 30 minutos y tapadas. Yo las hice destapadas quedan más gustosas pero a veces con el poco tiempo que tenemos hemos de recurrir a la olla express un buen invento.
Es un plato contundente, pero a ver quien se resiste con la buena pinta que tiene. Me pones un plato de estos y lo dejo limpio, más sercido en cazuelitas de barro.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene, Evy!
ResponderEliminarCon lo que nos gustan los platos de cuchara!
Esa mezcla de ingredientes tiene que estar riquísima. 1000 puntos por esta receta. Gracias por compartir.
Besos. Hasta pronto!
Holaaaa!!
ResponderEliminarPero que maravilla de plato!!!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmm me encanta!!!
soy muy de estos platos y para mí organismo no son nada pesados, todo lo contrario, me como un plato lleno y me quedo nuevecita!!!
EXCELENTE!
Besossss
Paseaba por aquí y he visto los alubiones. Para mi nada pesado me pongo un plato de esos y no te dejo ni las conchas de las almejas, jejeje.
ResponderEliminarBesosssss
Gracias chicas este finde traeré cositas!!
ResponderEliminarBesitos!!
Vaya cazuelita más rica y con este tiempo que tenemos viene genial.
ResponderEliminarMuxus
Hols te encontre a través de La cocina de mi abuelo, que somos vecinas y tambien me gusta mucho.
ResponderEliminarEsta receta y todas las que he estado curioseando, me han gustado mucho, y para los tiempos de invierno que se avecinan de lo más apropiadas.
Yo tambien tengo un blog, por si te apetece, no es de cocina pero si tiene algo de ella, todas recetas caseras, y escritos, poesia fotos y demás, te espero por alli.
Un abrazo
Pilar
PUES SE VE DE UN RICO, HUMMMMMMMMMMMMM Y CALENTITO. BESO DE ORQUIDEA59
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