FELIZ NAVIDAD!!
Con esta receta nos hemos presentado al concurso de Serrats si salimos ganadores ya os avisamos ¿Qué tal las fiestas?
Disfrutad de estos días
Cubo crujiente de patata al mousse de bonito
y langostino sobre cama vegetal
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1/2 vaso de leche
- ramitas de cebollino
- 2 latas de bonito Serrats
- 500 gr langostinos crudos
- sal en escamas
- aceite de oliva
- Lechuga iceberg
- Tomate maduro
Modo de preparación:
Pelamos las patatas y las lavamos, las cortaremos de forma cúbica y con un utensilio que tenemos en casa le hemos dado la forma ondulada, si no lo teneis no os preocupeis lo haceis cuadrado; con un vaciador de verduras pinchamos en el centro del cubo y vamos girandola asi hasta sacar una espiral de patata que la utilizaremos tambien, el resto de patata la reservaremos para hacer el puré (mousse).
Mousse de patata: Ponemos a hervir las patatas que nos han sobrado son una gotita de aceite durante 15 minutos pasado este tiempo las escurrimos y trituramos junto con el 1/2 vaso de leche y sal al gusto.
Los cubos de patata los pondremos a freir en abundante aceite de oliva a fuego lento e ir dandole vueltas para que no se quemen ya que por el grosor han de estar más tiempo, cogeremos las espirales y tambien las freímos cuando esten doraditas las patatas y las espirales las dejamos escurrir en papel absorbente y vamos preparando mientras el relleno.
Relleno del Cubo:
Pelamos los langostinos y los lavamos y en un sarten salteamos junto el cebollimo finamente picadito hasta que se doren y apartamos. Cogemos 2 latas de bonito Serrats y escurrimos el aceite y lo vertimos sobre el puré de patata junto con los langostinos bien picaditos y el cebollino, reservaremos 8 langostinos para decorar el cubo y unos trocitos de lomo de bonito tambien para decorar.
Cama vegetal:
Lavamos y cortamos muy fino el tomate y la lechuga y lo emplatamos.
Presentación:
Colocamos la cama vegetal primero las tiras de lechuga y después las rodajas de tomate.
Lo siguiente es poner los cubos ya rellenos del mousse de bonito y langostino.
Continuamos y engachamos los langostinos al cubo y en medio del cubo un trocito de lomo de bonito.
Y por último ponemos 3 cucharadas de mousse sobre la cama vegetal y las espirales, yo he puesto el cebollino en las montañitas del mousse para decorar y unas escamas de sal por encima de todo el plato y listo!!
Es un plato sencillo y económico y de sabor exquisito por el bonito y los langostinos y el toque del cebollino nos encantó.
Espero que os guste Y con esta receta me presento al concurso de vuestro blog.
Se ve un plato estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso!!! es un plato muy original, enhorabuena.
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Un plato delicioso, mucha suerte en el concurso,un besazo y FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarQue delicia!! te quedó vistoso vistoso! Seguró no quedo nada.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año nuevo! que tus deseos se vean cumplidos!
Da y Mer
Me parece un plato superoriginal y delicioso. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarFELÍZ NAVIDAD
Una receta espectacular y original.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Que tengáis mucha suerte en el concurso! La receta tiene una pinta estupenda y la presentación es magnífica. Suerte!
ResponderEliminarBesos.
Que ricura de plato!! Debia de estar de vicio :)
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
me encanta. no me extraña que consiguieras un premio. te felicito. un abrazo
ResponderEliminarMadre, que delicia!!!! Fíjate que estoy empachada de todos estos días, pero me comería el plato enterito sin dudarlo, ejejejejejejej
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Vaya que original! queda una presentación estupenda y debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos!!!
Suerte en el concurso!!
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