Hola a todos!!!
Feliz 2012 blogger@s!!
Lo siento pero no me he podido pasar antes por aquí ya que han sido unos días muy duros...
nos ha dejado una persona muy querida...te echaremos de menos...
Que no me quiero poner triste...hoy os traigo la cena que teniamos preparada para estos días festivos
Lomo Relleno de Pimiento del Piquillo Pedro Luis y demás con salsa..
y acompañamiento de champiñones rellenos de jamón gratinados con 4 quesos
Quiero agradecer a Mallafre las muestras de Aceite que me mandaron y a Pedro Luis por sus Pimientos estaba todo delicioso y de categoría.
Lomo Relleno de Pimiento del Piquillo Pedro Luis y demás con salsa..
Ingredientes:
- 1500gr cinta de lomo
- 1 bote de Pimientos del Piquillo de Pedro luis
- 250gr de Jamón York
- 250gr de Jamón Ibérico
- 6 lonchas de queso
- Molinillo de especias(verde Lidl)
- Cuerda para atar
- Sal
Modo de preparación:
Pedimos en la charcuteria un lomo para rellenar enrollado de unos 1500gr.
Lo lavamos y escurrimos y ponemos abierto en el mármol y comenzamos con el relleno: jamón york, pimiento del piquillo abierto, jamón ibérico y las lonchas de queso y a enrollar con cuidado, luego lo atamos (yo vi tutorial en youtube)jeje lo sazonamos con el molinillo y la sal y un buen chorrito de aceite de oliva y al horno una 120min a 180-200º a la mitad del tiempo damos la vuelta.
Con el juego que quede en la fuente lo reservamos para la salsa.
Para la salsa:
- 5 cebollas grandes
- 3 zanahorias
- Una cucharada de ajo y perejil picado
- 4 tomates maduros pelados y triturados
Lo sofreimos todo bien y cuando esté añadimos el jugo de la carne que sobró y lo trituramos todo y sazonamos y ya tendremos nuestra salsa para el lomo relleno.
Nos quedó de lujo además de riquisimo lo preparé con mi madre al año que viene pensamos repetir sale económico y está buenisimooo.
De acompañamiento hicimos unas champiñones rellenos que vi en el blog de un compañero jeje pero algo modificados os dejo el link http://laperikaentrefogones.blogspot.com/2011/12/champinones-rellenos-de-queso-y-jamon.html
Y os dejo las fotos de mi paso a paso:
Espero que os haya gustado!!
Por cierto si quereis una receta de brazo gitano acabo de publicar una!
Siento mucho tu pérdida, espero que os recupereis pronto si es que eso posible.
ResponderEliminarEl lomo relleno siempre sale muy rico, esa salsita a mí me encanta. Es lo mejor para untar.
La comida perfecta, pero nada de esto sirve para quitar el dolor de la pérdida de un ser querido, espero que lo lleves bien, dentro de lo que cabe.
ResponderEliminarSiempre caigo y me pongo a veros a estas horas. Qué rico, me lo comía todo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Siento mucho la perdida, y entiendo que estes muy triste, Recibe todo mi apoyo y mi cariño.
ResponderEliminarEl lomo tiene una pinta riquisima, y como no con esos ingredientes!!!
voy a ver el brazo de gitano.
bsts. maite
Un menu de 10!
ResponderEliminarun besito y buen finde
Siento mucho que hayáis perdido un ser querido, eso es un dolor muy grande, sólo puedo decirte que muchos ánimos para todos.
ResponderEliminarTanto el lomo como los champiñones rellenos se ven estupendos, tengo que empezar a usar estos aceites que ya hace días que están esperando.
Besos.
Siento mucho tu perdida. He descubierto tu blog a través de Periqueen, y me quedo por aquí a dar un paseo por que tienes recetas muy buenas, te invito a pasarte por nuestro blog.
ResponderEliminarUn beso.
paprikaenlacocina.blogspot.com
Lo siento mucho.
ResponderEliminarlos rellenos te han quedado estupendos y con postre fantástico incluido Besos
muchas gracias a todos por el animo!!
ResponderEliminarbesos
muy buena pinta!!!
ResponderEliminarVaya Eva no sabia nada, lo siento!!!! Tienes un regalito en mi blog. Besi.
ResponderEliminarHola Evy!!! Siento que hayas tenido esa pérdida tan importante en estas fechas.., lo cierto es que una cosa así nos condiciona totalmente, y aunque no lo parezca, lo transmites en la entrada. Lo siento mucho, de verdad.
ResponderEliminarY para alegrarte un poco voy a felicitarte por este lomo tan rico, por lo bien que te ha quedado y lo buena receta que resulta (completita y exquisita)!!!
Un beso, cariño, y ánimo!!!
Animo y decirte que las recetas se ven estupendas.
ResponderEliminar