30 may. 2012

Mussaka Griega y Sorteo

Bueno que sepáis que ya van en marcha los sobres con los vales e imán de Maheso de los ganadores. 
Van la mayoría a Andalucía (Huelva 2, Almería, Córdoba y Sevilla) 
también a Murcia, Valladolid, Barcelona y Gerona. 


Por cierto os habéis fijado la cantidad de sorteos que hay en la blogosfera culinaria? 
yo he puesto hoy un montón en mi banner lateral.
Hay regalos chulísimos en todos!!
 Aquí os dejo el de esta chica para que veais que regalos tan fabuloso tiene!!


Hoy os traigo otra receta que tenía pendiente de publicar. Está riquísimaa!!

Mussaka Griega:
Ingredientes:
-5 berenjenas grandes
- 1/2kg de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- Romero, orégano, sal y aceite.
-1/2 vaso de vino blanco
- Queso Rallado

Modo de Preparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas no muy finas y las colocamos espolvoreadas con romero, salpimentadas y con un chorrito de aceite de oliva; en una fuente de horno unos 15min a 180º mientras se van haciendo picamos la cebolla + los tomates y lo sofreímos seguidamente con la carne y espolvoreamos un poco de orégano y sal y el vino que reduzca bien a fuego medio unos 20min. En una fuente de cristal colocamos capas de berenjena asada y luego  la carne en salsa, otra de berenjena y otra de carne y por último el queso rallado(opcional la bechamel yo no le puse para ver que tal quedaba así) y al horno hasta que el queso se gratine unos 15min + o - y listo!


9 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosos
    un saludo

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  2. Seguro que está riquísima pero creo que me he perdido con la receta. Una vez pasados los 15 minutos cubrimos con la cebolla y el tomate y dejamos otros 20 minutos ¿verdad?. ¡Qué día tengo hoy que casi ni sé como me llamo!.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Mar hacemos uns sofrito con la cebolla y el tomate y luego agregamos la carne junto con las especias y el vino jeje Tranqui tmb tengo yo esos dias a veces jeje Espero haberte ayudado! Besos!

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  3. Una receta estupenda :) ñam ñam
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Que ricaaa, las berenjenas me gustan mucho, solo de ver las fotos ya me apetece comerlaaa besitos

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  5. Rica, rica, riquísima. Besitos.

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  6. QUe rica.. me encanta prepararla ahora que las berrenjenas están de temporada y mas ricas, aunque en mi huerto no han tenido el detalle de salir aún, jeje
    Besicos

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  7. Muchas Gracias!!
    Estaba de lujooo!
    Probad de hacerla es supersencilla!!
    Besos!!

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  8. ¡con lo que me gustan las berenjenas!esta receta la hago, seguro. muchas gracias y besos desde canarias.

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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