9 jun. 2012

Trébol y Barquito con anchoa y ventresca de Santoña

Lo prometido es deuda aquí os traigo las recetas por las manitas e imaginación de mi Jose con las muestras que me enviaron de Conservas Ana María.
http://www.suculencia.com/ Muchas Gracias!!


Deciros que jamás habíamos probado unas anchoas como estas y mirad que ya he degustado de varias marcas y calidades excelentes! Y como no aquí en L´Escala típicas de Cataluña también las hay de mucha calidad pero como estas  ninguna hasta el momento hemos alucinado con la explosión del sabor fresco y sin espinas de la Anchoa de Santoña; estas recetas son ideales para un picapica de Menú Festivo, aquí ya mismo es la verbena de San Juan....



Trébol de Anchoas de Santoña:

Ingredientes:
- 2 rebanadas tostadas de pan rústico
- 1 lata de Anchoas en aceite de oliva virgen de Ana María
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Aceite de Oliva y Guindilla Mallafré
- 2 ajos picados
- Olivas rellenas
- 3 cortadores con forma de corazón

Modo de preparación:
Tostamos el pan y cortamos con el cortador más grande que tengamos en forma de corazón, al igual con el pimento. Freímos unos ajitos en aceite de oliva hasta que doren. Vamos colocando según se ve en la foto y las olivas las envolvemos con las anchoas y por último unas anchoas en cruz.
 Y rocíamos con aceite de oliva virgen extra y con aceite de oliva con guindilla le queda de fabula os encantará te quedas con ganas de más jeje


Barquito Ensalada Coleslaw o de Col y Ventresca de Santoña
Ingredientes:
- 1/2 repollo crudo
- 4 zanahorias frescas
- 1 yogur azucarado
- 5ml vinagre
- 2 cucharadas de Mostaza
- 4 cucharadas de Mahonesa
- Sal
- Ventresca de Bonito de Ana María.


Modo de Preparación:
En la picadora juntaremos la col y las zanahorias todo bien picadito a mi me gusta bien fino eso ya va a gustos y lo vertemos en un recipiente grande. En la misma picadora vertemos el yogurt, la sal, la mahonesa, la mostaza y el vinagre y que mezcle bien. Luego agregamos la salsa a la ensalada, escurrimos la Ventresca de bonito y nos reservamos unos lomitos para decorar el resto agregamos a la ensalada (hay gente que le echa manzana a esta ensalada pero no quería ponerle por el bonito) y con un cortador en forma de barco  vamos rellenando de ensalada y con sumo cuidado retiramos el cortador y colocamos la ventresca reservada en forma de olas en la parte inferior del barquito y voilà! También hay quien la deja reposar la ensalada para el día siguiente en la nevera de las dos formas nos ha gustado! Es muy fácil de preparar, sana y de rechupete!!


11 comentarios:

  1. Que original y que rico te ha quedado este trebol esta de concurso, yo le daría un 10, besos

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  2. Vaya presentación...el 10 casi se queda corto.
    Besos.

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  3. Una ensaladica estupenda y con una presentacion preciosa! un beso

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  4. Que recetas tan ricas y sobre todo decoradas, me encantan.
    Besos

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  5. Mmm que 2 buenas propuestas, se ven muy chulas y ricas, con lo que me gustan las anchoasss besos

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  6. Gracias a vosotros por seguirnos!! Besos!!

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  7. Que preciosa y original te ha quedado,con una presentacion maravillosa. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Menuda presentación!! ME encanta el barquito con las olas y todo, si es que no le falta de nada
    Un beso

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  9. riquisimo debe de estar todo.
    un salduo

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  10. Hola! Tenía pendiente devolverte la visita y quedarme como seguidora tuya. Ya estoy aquí para quedarme. Un beso! Flor

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  11. Que cosa mas sencilla y deliciosa!!!
    Me encanta tu receta.
    Un besazo

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