21 oct. 2010

Pizza Artesana



Esta pizza la hemos hecho en casa mi marido y yo tiene buena pinta eh?!
Él se encarga de hacer la masa y yo la relleno jeje qué poco duró después de la foto
Los ingredientes para la mas son:




Receta de Masa de Pizza:

-1 cubito de 25gr de levadura panaria (en mercadona está)
- 300gr de harina
- 1 huevo
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1dl de leche
- una pizca de sal
- Agua a voluntad

Modo de preparación:

Separar los ingredientes polvos a un lado y líquidos a otro todo a temperatura ambiente
Juntar todos los líquidos junto con la levadura, aceite, el huevo batido y la leche para que se vaya disolviendo con un tenedor y añadir la pizca de sal aquí.
Encender el horno a 200º .
Hacer un volcán con la harina haciendo un agujerito con el dedo en el medio y añadir todo el líquido al polvo es decir lo que hemos mezclado antes. Si no se dispone de amasadora ayudarse con la manos para amasarlo y entonces en función de como quede la masa se añade o harina o agua, es decir si la masa está pegajosa añadimos harina o si no queda compacta y se va fragmentando agregar agua.

Precocer la masa estirada con un rodillo en la bandeja del horno unos 10 min y para que no se pegue la masa untar la bandeja con un poco de aceite de oliva.

Para el relleno nosotros pusimos : atún, anchoas, esparragos blancos a tallos, olivas verdes y para la base mozzarella, orégano y tomate frito.

Cuando le hayáis puesto los ingredientes a vuestro gusto meterla en el horno durante 20min a 180º e ir vigilándola

Venga animaros no es complicado

Besos!

byemptyevyempty

1 comentario:

  1. Esta pizza le a gustado a mi chico,al igual que tu el hace la masa y yo pongo el relleno.
    Estamos planeando hacerla este fin de semana,si la intención llega a buen puerto ..ya te comentare que tal nos ha quedado y que nos ha parecido..

    Saludos

    AKELARRE:)

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