21 oct. 2010

Bacalao con tomate




Bueno esta la hemos hecho en mis fogones hoy, es la receta original de mi madre.



Bacalao con tomate:
-2 pencas grandes de bacalao salado
-1/2 cabeza de ajo
-1 pimiento verde
-2 pimientos rojos
- 3 cebollas
- 6 tomates maduros
-aceite de oliva
-laurel
-harina
Modo de preparación:
Dejar el bacalao cortado en remojo durante 24 horas y cambiando el agua mínimo 5 o 6 veces.
Preparamos el sofrito primero los ajos cortados y las cebollas, después los pimentos cortados en tiras finas y por último los tomates pelados y troceados; se fríe todo bien yo por ejemplo cuando está el tomate pochando le echo una cucharadita de azúcar para que no esté tan ácido pero eso va a gusto del comensal.
Se escurre y seca el bacalao se enharina y freimos en abundante aceite, con el mismo aceite de freir el bacalao lo aprovechamos para el sofrito y cuando tengamos listo el sofrito ponemos los lomos de bacalo fritos con la piel para arriba dentro del sofrito para que absorba el sabory dejamos a fuego lento unos 10 minutos. Es una receta un poco laboriosa pero a la vez riquísima.
Espero que os haya gustado.


byemptyevyempty

6 comentarios:

  1. Hola Evy. Felicidades por tu nuevo Blog de cocina. Como no soy buena cocinera voy a estar muy pendiente de tus recetas. Haber si se me pega algo y sorprendo a mi marido.
    Un besote
    Cris

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  2. Hola!! me alegro que te hayas animado con este blog! seguro que pones cosas riquísimas.
    Te seguiremos de cerca!un beso

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  3. Qué buena pinta tienen estas dos recetas.
    El blog tiene un diseño muy divertido... el gallo, gallina... bueno pues eso que es genial!!!
    Un beso enorme y mucha suerte con este nuevo blog!!!

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  4. Gracias chicas!!
    Besos!!

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  5. Evy,yo no soy mucho de pescado pero asi tiene una pinta...de enganchar la barra de pan y no soltarla!!!

    Saludos
    AKELARRE:)

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  6. Este sabroso plato es uno de mis favoritos, dado que me encanta el bacalao.

    ¡Enhorabuena por tu blog!.

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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