4 nov. 2010

Caracolillos de Vaso



Bueno es una receta que te encanta o te repudia jejeje para ser sinceros a mí me encaaantan los caracolillos de vaso con su poleito umm como los que traigo hoy, son difíciles de elaborar según los compres vivos o congelados y hervidos eso ya según el cocinero.
Yo los compré congelados porque casi no tengo tiempo entre el trabajo, la casa, las labores y la afición por la cocina.
Bueno os dejo la receta original de Andalucía viene de familia jeje...

Caracolillos de Vaso (Poleo Menta):

Ingredientes:

-1kg de caracolillos congelados (chupanderos jeje)
-Varias ramas de hierbabuena (menta)
-Especies de caracoles(en supermercados)
-2 sobres de poleo menta
-2 sobres de manzanilla
-1 cabeza de ajo
-sal
-una pizca de tabasco o guindilla (opcional)

Modo de preparación:

Lavamos bien bajo el grifo los caracolillos congelado y los ponemos a hervir cubriendolos bien de agua durante 45 minutos a fuego lento junto con los sobres de poleo y manzanilla, la cabeza de ajo previamente asada, las hojitas de menta y las especies de caracoles machacadas en el mortero previamente y si os gustan picantes le podeis añadir un poco de salsa tabasco o un trocito de guindilla aunque a veces en las especies para caracoles que venden preparadas suele venir guindillas.
Espero que os gusten tanto como a mí.
saludos!

Por cierto el caracol más gordito tambien llamado como bolluno
jeje a mi siempre me hace gracia...

9 comentarios:

  1. Me encantan,casi casi, los haces como aquí, en mi tierra todo el mundo tiene su secretito, todos esta buenos, cuando se compran vivos se les deja un día con el poleo natural lo comen y no veas después el gusto del caldito, la manzanilla no se le pone que yo sepa por aquí y las especias se ponen enteras y con muñequilla, en fin, todos me gustan jajajajaja.Besos.

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  2. Jejeje claro cada maestrillo tiene su librillo jeje Besos Violeta por seguirme!!

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  3. Evy tienes un blog precioso, yo soy de las que le encantan, para nada me repugnan. Bienvenida.

    Un beso
    Afri

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  4. Evy, gracias por venir a mi blog!, yo al llegar al tuyo he caído enamorada de tus caracolillos...la de veces que he tapeado eso en los bares de mi querida Granada!!!
    Bien, me has seducido mucho y ya tienes una amiga más en tu precioso blog!!!!
    Mil besos !!!!

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  5. Gracias chicas!! Bueno aquí teneis la receta jejeje Besos a todas! Bienvenidas!!

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  6. hola evy gracias por visitar mi blog,yo estoy en el tuyo y es fantástico,un beso

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  7. Los he comido en bares de tapeo, pero no los he hecho, me quedo con tu receta.
    Por cierto los caracolillos pequeños congelados donde los compras? En La Sirena tienen de los grandes.
    Besos.

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  8. holaaa
    a mi no me g ustan los caracoles pero te escribo para decirte que la foto me encanta! besitos

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  9. jejeje Gracias chicas Los podeis comprar en Makro lo conoceis?

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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