Hola a td@s!!
Hoy os traigo la paella que hicimos ayer domingo para una comida familiar.
Paella de marisco al estilo mi casa:
Ingredientes:
-1/2kg de almejas gallegas
-1/2 kg de mejillones de roca gallegos
-3 sepias
-3 calamares
-12 gambas rojas de Huelva
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 5 ajos
- 2 tomates maduros
- pimentón dulce
- azafrán
- sal
-aceite
-1kg arroz redondo
- 1/2 vaso de vino blanco
Modo de elaboración:
Dejamos las almejas cubiertas con agua y 2 buenos puñados de sal para que vayan soltando la arena y mientras preparamos el sofrito: pelamos los ajos y las cebollas y los cortamos finamente, el pimiento verde y por últimos pelamos y troceamos los 2 tomates maduros; yo los veis friendo en este orden (ajo, cebolla, pimientos, tomates).
Mientras va pochando el sofrito arreglamos las sepias y los calamares los vaciamos de tripa y cortamos. Cuando ya esté doradito el sofrito vertemos los calamares y las sepias y mientras arreglamos los mejillones y enjuagamos las almejas.
Vamos removiendo para que no se pegue ni se queme todo a fuego lento, una vez esten los calamares y las sepias vertemos las almejas y después los mejillones Importante! sin hervir antes si no pierden todo el sabor y sus propiedades aunque aprovecheis el agua no es lo mismo, y por último cuando ya se hayan abierto las almejas y los mejillones echamos las gambas rojas ummm qué ricas! echamos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos unos 10 minutos.
Yo por ejemplo mido el arroz en puñados eso ya segun el cocinillas jejeje yo le eche 8 puñados grande era casi 1 kg jeje dejais que el arroz se sofria un rato con todo el marisco y mientras poneis agua a hervir y cuando ya este hirviendo verteis poco a poco el agua no toda de golpe sobretodo ir moviendo el arroz y dejar a fuego lento unos 20 minutos sin tapar.
Y ya estará lista la rica paella de marisco!
Nosotros para acompañar esta paella con bebida aprovechamos y sacamos las bebidas Menos es Más y la que más gusto fue la de limón que es refrescante y dulce a la vez les encantó.
También para acompañar la paella pusimos limones cortado e hicimos alioli casero con mortero pero no hicimos fotos al final se nos olvidó y volaba el alioli jeje.
Bueno Espero que os guste a todos les encantó y quedaron con las panzas bien llenitas jeje
Me encantan los arroces, pero yo nunca le había echado vino blanco a las paellas, aunque sean marineras.
ResponderEliminarYo vivo en Galicia y todo ese marisco lo tengo delante mías, en las Rias, quedan buenísimas.
Tendré que probarla de esta manera, tiene muy buena pinta.
Pues me gusta el estilo que teneis en tu casa de hacer las paellas, seguro que es bien gustosa...un beso
ResponderEliminarEsta paellita tiene una pinta magnifica, eh!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla!!!
Y la bebida para acompañar, genial!!!
Besitos.
Una paella riquísima, con tanto marisco me encanta. Besos.
ResponderEliminarEs muy parecida a la que hago normalmente, me gusta, seguro que disfrutastéis mucho de la comida.
ResponderEliminarBesos.
Jejeje Gracias a todas!! Desde luego disfrutamos mucho con la comida jeje Besos!!
ResponderEliminarUNA PAELLITA DELICIOSA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarUmmmmm.... ¡Deliciosa!
ResponderEliminar;-D
Qué pinta para atracar en domingo! Nos encanta la paella, es uno de nuestros platos favoritos.
ResponderEliminarTienes razón cómo disfrutamos con la comida!
Besos
Que rica paella, y yo que no consigo que me salga bien la paella??? No sé chica, no le cojo el punto. A ti te ha salido estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que paella!!....de puros mariscos .....como a mi me encanta!!!....delujo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna paella fantástica, con esos ingredientes no puede fallar, muy buena.
ResponderEliminarBesitos…
Sobretodo los ingredientes y a fuego lento e ir moviendola para que no se pegue
ResponderEliminarBesos!!
Se ve estupenda esta paella al estilo de tu casa, me comería una buena ración ahora mimso.
ResponderEliminarun besote