15 nov. 2010

Paella de Marisco al estilo mi casa




Hola a td@s!!
Hoy os traigo la paella que hicimos ayer domingo para una comida familiar.

Paella de marisco al estilo mi casa:

Ingredientes:

-1/2kg de almejas gallegas
-1/2 kg de mejillones de roca gallegos
-3 sepias
-3 calamares
-12 gambas rojas de Huelva
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 5 ajos
- 2 tomates maduros
- pimentón dulce
- azafrán
- sal
-aceite
-1kg arroz redondo
- 1/2 vaso de vino blanco


Modo de elaboración:

Dejamos las almejas cubiertas con agua y 2 buenos puñados de sal para que vayan soltando la arena y mientras preparamos el sofrito: pelamos los ajos y las cebollas y los cortamos finamente, el pimiento verde y por últimos pelamos y troceamos los 2 tomates maduros; yo los veis friendo en este orden (ajo, cebolla, pimientos, tomates).


Mientras va pochando el sofrito arreglamos las sepias y los calamares los vaciamos de tripa y cortamos. Cuando ya esté doradito el sofrito vertemos los calamares y las sepias y mientras arreglamos los mejillones y enjuagamos las almejas.


Vamos removiendo para que no se pegue ni se queme todo a fuego lento, una vez esten los calamares y las sepias vertemos las almejas y después los mejillones Importante! sin hervir antes si no pierden todo el sabor y sus propiedades aunque aprovecheis el agua no es lo mismo, y por último cuando ya se hayan abierto las almejas y los mejillones echamos las gambas rojas ummm qué ricas! echamos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos unos 10 minutos.


Yo por ejemplo mido el arroz en puñados eso ya segun el cocinillas jejeje yo le eche 8 puñados grande era casi 1 kg jeje dejais que el arroz se sofria un rato con todo el marisco y mientras poneis agua a hervir y cuando ya este hirviendo verteis poco a poco el agua no toda de golpe sobretodo ir moviendo el arroz y dejar a fuego lento unos 20 minutos sin tapar.
Y ya estará lista la rica paella de marisco!


Nosotros para acompañar esta paella con bebida aprovechamos y sacamos las bebidas Menos es Más y la que más gusto fue la de limón que es refrescante y dulce a la vez les encantó.
También para acompañar la paella pusimos limones cortado e hicimos alioli casero con mortero pero no hicimos fotos al final se nos olvidó y volaba el alioli jeje.
Bueno Espero que os guste a todos les encantó y quedaron con las panzas bien llenitas jeje

14 comentarios:

  1. Me encantan los arroces, pero yo nunca le había echado vino blanco a las paellas, aunque sean marineras.
    Yo vivo en Galicia y todo ese marisco lo tengo delante mías, en las Rias, quedan buenísimas.
    Tendré que probarla de esta manera, tiene muy buena pinta.

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  2. Pues me gusta el estilo que teneis en tu casa de hacer las paellas, seguro que es bien gustosa...un beso

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  3. Esta paellita tiene una pinta magnifica, eh!!!
    Te ha quedado de maravilla!!!
    Y la bebida para acompañar, genial!!!
    Besitos.

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  4. Una paella riquísima, con tanto marisco me encanta. Besos.

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  5. Es muy parecida a la que hago normalmente, me gusta, seguro que disfrutastéis mucho de la comida.
    Besos.

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  6. Jejeje Gracias a todas!! Desde luego disfrutamos mucho con la comida jeje Besos!!

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  7. UNA PAELLITA DELICIOSA. BESO DE ORQUIDEA59

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  8. Ummmmm.... ¡Deliciosa!
    ;-D

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  9. Qué pinta para atracar en domingo! Nos encanta la paella, es uno de nuestros platos favoritos.
    Tienes razón cómo disfrutamos con la comida!
    Besos

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  10. Que rica paella, y yo que no consigo que me salga bien la paella??? No sé chica, no le cojo el punto. A ti te ha salido estupenda.
    Besos

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  11. Que paella!!....de puros mariscos .....como a mi me encanta!!!....delujo!!....Abrazotes, Marcela

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  12. Una paella fantástica, con esos ingredientes no puede fallar, muy buena.
    Besitos…

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  13. Sobretodo los ingredientes y a fuego lento e ir moviendola para que no se pegue
    Besos!!

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  14. Se ve estupenda esta paella al estilo de tu casa, me comería una buena ración ahora mimso.
    un besote

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