1 nov 2010

Panellets de varios sabores




Les dejo la receta de los panellets que hice ayer en casa con la ayuda de una gran cocinera mi madre hay de varios sabores. Espero que os gusten Saludos!!

Panellets de varios sabores:

Ingredientes base:

-900gr de almendra molida
-900gr de azúcar
-250ml de agua
-la ralladura de 1 limón

Para los sabores:

-250gr de coco rallado
-3 cucharadas de colacao
-3 cucharadas de mermelada de fresa

Para la decoración:
-3 yemas de huevo
-150gr de almendra a cuadritos
-150gr de piñones
-150gr de almendra larga
-150gr de chocolate para fundir
-un bote de guindas rojas

Preparación:

Se vierte en un bol grande la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón se mezcla todo con un tenedor y después poco a poco se vierte el agua y se va removiendo cuando esté todo bien mezclado amasamos con las manos hasta formar una pasta homogénea; dejais reposar 30 minutos y de paso descansáis jeje

Y empezamos con los sabores se separa la masa en 4 partes y a cada bola le poneis el gusto del que queráis el panellet:

Panellet de colacao: en la bola vertéis las 3 cucharadas de colacao y removeis bien
Panellet de fresa: en la bola vertéis las 3 cucharadas de mermelada de fresa y removeis bien
Panellet de coco: Ponemos un poco de agua al coco para hidratar y después escurridlo y mezclar con la bola

Muy importante para que se peguen las almendras y los piñones bañar las bolitas de panellets en yema de huevo o pintarlos con un pincel de cocina.

Y para las formas eso va a gusto de cada uno yo los hice así y utilicé chocolate para la decoración y guindas y demás frutos secos.
Ponéis el horno a 180º y dejáis unos 8 minutos por abajo y 2 minutos por arriba y será suficiente.
Espero que os haya gustado
Saludos!


9 comentarios:

  1. Qué cantidad de pastisets y qué ricos. Te han quedado muy bien.
    Besos.

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  2. Hola Evy!!
    Pues hay algunas marcas que les interesa promocionarse a través de internet y si te pones en contacto con ellos te mandan muestras como las nuestras.
    Si entras en nuestra etiqueta de marcas amigas puedes verlas.
    Un besiño

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  3. holaaaaaaaaaaaa :) me encantan tus panellets y tu blog :) encantada de conocerte

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  4. Encantada de conocerte,Evy.
    Es un placer y ya mismito te pongo en mi cocina,gracias por visitarme ytenerme en tu cocina,felicitaciones por tu blog wuapísima.
    Estamos en contacto,y espero seguirte.
    Un beso enorme.

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  5. Hola Evy Veo que acabas de unirte a este mundo de los blogs de cocina. ¡Verás cuántas cosas vas a descubrir! ¡Verás cuánta gente maravillosa vas a conocer! ¡Verás qué bien lo vas a pasar!
    Yo te deseo lo mejor, que sé lo que es empezar y tener miedoque nadie vea tus recetas,esas que atesoras desde hace años, esas que te enseñó tu madre o tu abuela, esas que has probado y te han emocionado. Tienes miedo cuando ves tantos blogs maravillosos. Eso me pasó a mí. Pero al final te sientes uno más, aunque sigan habiendo esos blogs maravillosos, que son puro arte, pero ahí estás, dando a conoce tu forma de cocinar, que seguro que tiene ese puntillo que nadie más tiene.
    Me hago seguidora tuya y te deseo lo mejor.

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  6. Aisssh muchas gracias a todas!! Sois muy amables y simpáticas lo que comenta Mº Angeles es un poco cierto al principio sientes esa cosilla de dar tus recetas que al fin y al cabo han ido pasando seguramente de generación en generación pero no importa porque estoy conociendo gente magnifica y aprendiendo mucho de ellos y hasta de mí misma
    GRACIAS!!

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  7. Hola Evy,
    gràcies per fer-te seguidora del meu bloc, ara em passejaré pel teu per coneixer-te una miqueta.
    Per cert els "caracolillos" va a ser que no!!
    PTNTS
    Dolça

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