Espero que os guste y Feliz día de Reyes!! Que os traigan muchas cositas!!
Bizcocho de Polvorones El Patriarca
Ingredientes:
- 500 gramos de polvorones variados
- 250 mililitros de leche,
- Una naranja
- 4 claras de huevo
- 50 gramos de azúcar glass
- Un sobre de levadura,
- un sobre de gaseosa
- crema pastelera
Modo de preparación:
Antes de nada precalentaremos el horno a 200º C. Trituraremos los polvorones y los mezclaremos con la leche, la piel rallada de la naranja y su zumo, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Cuando la mezcla sea homogénea reservaremos. Montaremos entonces las claras a punto de nieve y añadiremos el azúcar glass poco a poco. Entonces verteremos la mezcla en la masa de los polvorones y mezclaremos con movimientos envolventes para que no baje.
Untaremos el molde con mantequilla y verteremos la masa en él. Después lo llevaremos al horno, donde lo dejaremos cocer durante 20 minutos, no sin antes bajar la temperatura del horno a 170º C. Una vez hecho el bizcocho lo dejaremos enfriar. Tras desmoldarlo, lo partiremos por la mitad y lo bañaremos en el almíbar. Rellenaremos entonces con la crema pastelera, juntaremos las dos mitades y espolvorearemos de azúcar glass su superficie.
Evy que idea más original, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que delicia de bizcocho ummmm, me parece una idea genial para aprovechar los polvorones que siempre quedan de estas fechas, un besazo.
ResponderEliminarno conocía yo este bizcocho, te quedo genial, me lo anoto, besos
ResponderEliminarUna idea genial todos los años cuando pasan las fiestas no se qué hacer con todos los polvorones que me quedan.
ResponderEliminarque original...tienes que estar de vicio!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO!!!
original y delicioso! y yo con unas ganas de meter las zarpasss que no veasss Evy! jejeje!!!
ResponderEliminara portarse bien que vienen los Reisesssss! jejeje
Evy, que quieres que te diga.... esto tiene que estar de muerte!! La verdad es que con lo que me gustan los polvorones, me apunto a un trozo de esta tarta!
ResponderEliminarBesotes
Anda¡ Mira que forma mas genial de aprovechar esos polvorones que siempre nos sobran¡ Graciñas me la anoto, besitos
ResponderEliminarQue original y se ve rico, rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Es una idea muy original, pero llena mucho? Imagino que la crema le da el toque refrescante.
ResponderEliminarBesos.
harta segun la porción jeje puedes ponerle un almíbar o frutita jeje Besos y Gracias a todos!!
ResponderEliminar