5 ene. 2011

Bizcocho de Polvorones El Patriarca con crema pastelera



Hoy os traigo el lugar del roscón de reyes un bizcocho de polvorones jeje y como no de El Patriarca para mi son los mejores en el mercado queda de una textura deliciosa incomparable a otros bizcochos que he hecho me ha sorprendido mucho el resultado la verdad, la receta la cogí de la web pero la adapté a nuestros gustos. Yo la he decorado con azúcar glass y virutas de colores os dejo las fotos del paso a paso:

Espero que os guste y Feliz día de Reyes!! Que os traigan muchas cositas!!


Bizcocho de Polvorones El Patriarca

Ingredientes:

- 500 gramos de polvorones variados

- 250 mililitros de leche,

- Una naranja

- 4 claras de huevo

- 50 gramos de azúcar glass

- Un sobre de levadura,

- un sobre de gaseosa

- crema pastelera

Modo de preparación:

Antes de nada precalentaremos el horno a 200º C. Trituraremos los polvorones y los mezclaremos con la leche, la piel rallada de la naranja y su zumo, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Cuando la mezcla sea homogénea reservaremos. Montaremos entonces las claras a punto de nieve y añadiremos el azúcar glass poco a poco. Entonces verteremos la mezcla en la masa de los polvorones y mezclaremos con movimientos envolventes para que no baje.

Untaremos el molde con mantequilla y verteremos la masa en él. Después lo llevaremos al horno, donde lo dejaremos cocer durante 20 minutos, no sin antes bajar la temperatura del horno a 170º C. Una vez hecho el bizcocho lo dejaremos enfriar. Tras desmoldarlo, lo partiremos por la mitad y lo bañaremos en el almíbar. Rellenaremos entonces con la crema pastelera, juntaremos las dos mitades y espolvorearemos de azúcar glass su superficie.

11 comentarios:

  1. Evy que idea más original, te ha quedado delicioso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Pero que delicia de bizcocho ummmm, me parece una idea genial para aprovechar los polvorones que siempre quedan de estas fechas, un besazo.

    ResponderEliminar
  3. no conocía yo este bizcocho, te quedo genial, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  4. Una idea genial todos los años cuando pasan las fiestas no se qué hacer con todos los polvorones que me quedan.

    ResponderEliminar
  5. que original...tienes que estar de vicio!!
    FELIZ AÑO!!!

    ResponderEliminar
  6. original y delicioso! y yo con unas ganas de meter las zarpasss que no veasss Evy! jejeje!!!

    a portarse bien que vienen los Reisesssss! jejeje

    ResponderEliminar
  7. Evy, que quieres que te diga.... esto tiene que estar de muerte!! La verdad es que con lo que me gustan los polvorones, me apunto a un trozo de esta tarta!

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Anda¡ Mira que forma mas genial de aprovechar esos polvorones que siempre nos sobran¡ Graciñas me la anoto, besitos

    ResponderEliminar
  9. Que original y se ve rico, rico.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  10. Es una idea muy original, pero llena mucho? Imagino que la crema le da el toque refrescante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. harta segun la porción jeje puedes ponerle un almíbar o frutita jeje Besos y Gracias a todos!!

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

Mi Andadura