Buenos días!!
Hoy entramos con un plato fuerte!
Es muy fácil de hacer espero que os guste
Caballa en adobo frita
Ingredientes:
- 2 caballas grandes frescas
- 200ml de vino blanco
- 200 ml de vinagre
- 4 ajos
- 1 cucharada de oregano
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- harina
- aceite de oliva
Modo de preparación:
Cortamos en tres trozos cada caballa previamente destripada y lavadita.
Las colocamos en un recipiente de vidrio y añadimos todos los ingredientes
y los ajitos troceados, removemos bien y lo ponemos cubierto con
papel film en la nevera unas 12 horas.
Yo lo suelo hacer la noche de antes.
Así queda después del adobo no os asustéis jeje
Escurrimos y reservamos los ajitos.
Enharinamos la caballa bien escurrida y reservamos.
Ponemos bastante aceite en una sartén y cuando esté caliente
añadimos los trozos de caballa y los ajos troceaditos vigilar
que cuando se doren de retirarlos es para que le de gusto al aceite.
Y damos la vuelta y unos minutos y dejamos en recipiente con
papel absorbente y así con el resto del pescado y luego a emplatar.
qe interesante, yo la frio con ajo y perejil
ResponderEliminarprueba ahacerla es facil y esta riquisimo!!
ResponderEliminarEvy, con tu permiso me llevo un platito para comer hoy. Besos.
ResponderEliminarEvy, pues un plato muy rico!!! El pescado adobado es lo mejor! me gusta mucho
ResponderEliminarBesicos
Gracias chicas probad hacerlo es muy sencillo!!
ResponderEliminarme consta que así la caballa está riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y me he dado una vuelta, es bonito e interesante.Me gustará verte por el mio.
ResponderEliminarun abrazo
Bienvenida y Gracias a todas!
ResponderEliminarEvy esta receta es una verdadera exquisitéz doy fe porque la caballa es muy sabrosa en si ,me encanta,me gusta tu cocina variada felicitaciones,abrazos grandes.
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