28 jul 2011

CABALLA EN ADOBO FRITA!

Buenos días!!
Hoy entramos con un plato fuerte!
Es muy fácil de hacer espero que os guste


Caballa en adobo frita

Ingredientes:

- 2 caballas grandes frescas
- 200ml de vino blanco
- 200 ml de vinagre
- 4 ajos
- 1 cucharada de oregano
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- harina
- aceite de oliva


Modo de preparación:

Cortamos en tres trozos cada caballa previamente destripada y lavadita.
Las colocamos en un recipiente de vidrio y añadimos todos los ingredientes
y los ajitos troceados, removemos bien y lo ponemos cubierto con
papel film en la nevera unas 12 horas.
Yo lo suelo hacer la noche de antes.

Así queda después del adobo no os asustéis jeje
Escurrimos y reservamos los ajitos.
Enharinamos la caballa bien escurrida y reservamos.
Ponemos bastante aceite en una sartén y cuando esté caliente
añadimos los trozos de caballa y los ajos troceaditos vigilar
que cuando se doren de retirarlos es para que le de gusto al aceite.
Y damos la vuelta y unos minutos y dejamos en recipiente con
papel absorbente y así con el resto del pescado y luego a emplatar.

9 comentarios:

  1. qe interesante, yo la frio con ajo y perejil

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  2. prueba ahacerla es facil y esta riquisimo!!

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  3. Evy, con tu permiso me llevo un platito para comer hoy. Besos.

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  4. Evy, pues un plato muy rico!!! El pescado adobado es lo mejor! me gusta mucho
    Besicos

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  5. Gracias chicas probad hacerlo es muy sencillo!!

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  6. me consta que así la caballa está riquísima.
    Saludos

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  7. Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y me he dado una vuelta, es bonito e interesante.Me gustará verte por el mio.
    un abrazo

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  8. Bienvenida y Gracias a todas!

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  9. Evy esta receta es una verdadera exquisitéz doy fe porque la caballa es muy sabrosa en si ,me encanta,me gusta tu cocina variada felicitaciones,abrazos grandes.

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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