Hoy con la calorcilla que aprieta un salmorejo bien fresquito!!
Yo lo hago igual que el gazpacho pero con más pan.
Por cierto deciros que ya voy por 205 seguidores cuando empecé en octubre de 2010 ni me lo imaginaba que con el tiempo conocería tanta gente maja por este mundo de la blogosfera y cocinillas jejeje seguramente en cuanto pase el veranico y todos estemos con la rutina intentaré hacer un sorteo jeje pero todavía no es seguro tengo que pensar el premio.
GRACIAS A TODOS!!!
Salmorejo especial mi casa
Ingredientes:
-10 tomates maduros
-1 pepino grande
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolleta fresca
-4 ajos
-aceite
-pan duro 500g(en remojo el dia de antes)
-vinagre y sal
-2 huevos
-200g jamón curado
Modo de elaboración:
Ponemos a hervir 2 huevos 15min.
Lavamos todo muy bien, pelamos el pepino y
los tomates junto con la cebolla y los ajos y
vamos troceando y poniendo en un bol grande.
Tambien lavamos y picamos los 2 pimientos.
Escurrimos el pan y lo vertemos tambien en el bol.
Y por último agregamos el vinagre, el aceite y la sal
al gusto yo he sido generosa porque en casa nos gusta fuertecito,
y trituramos muy bien con la batidora.
Y por último pelamos los huevos y los picamos reservamos
en un bol pequeño, también picamos finamente unas tiras de jamón.
Cada comensal se sirva al gusto o lo servís vosotros
como he hecho yo porque ya se los gustos de casa jejeje.
Estos platos fresquitos triunfan, es lo que más apetece.
ResponderEliminarEnhorabuena por superar los 200 seguidores.
Besos.
Gracias Ana!!! Besos!!
ResponderEliminarUna pinta escandalosa qué color más apetecible, me lo llevo.Besos.
ResponderEliminarMe alegro un montón, el salmorejo buenísimo.
ResponderEliminarTe invitamos de nuevo a que conozca nuestra cocina, estaremos encantadas y será un honor tenerte entre nosotras
Saludos
¡Felicidades, 200 seguidores! ¡Qué buenoooo! ¡Me alegro mucho por ti! Un plato rico y apetecible. ¡Entra por los ojos que da gusto! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTe he conocido gracias a tu comentario en mi blog, muchas gracias por particpiar en el sorteo. Me quedo por aquí siguiendo tus recetas.
ResponderEliminarbesos
Gracias por los comentarios!
ResponderEliminarBesos!
Evy
Siempre me haces tragar saliva cuando te visito. Me apunto pero para mi sin jamón. Besos.
ResponderEliminarMe has comentado lo del facebook, yo aún no tengo, pero todo es cuestión de tiempo, seguro.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Maravilloso, me encanta el salmorejo
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS