10 jul 2011

TARTIN DE CREMA AL MELÓN..SORTEO TITO


Por el aniversario del Blog de Tito hasta el 5 de Agosto
Para quien no lo conozca que me extraña jeje su url es:

http://tito1972ml.blogspot.com/

Desde aquí te damos Jose y yo mi Enhorabuena!! por llegar a tu 1er Cumpleblog y habernos entretenido tantojejeje además aprendiendo con cada entrada algo nuevo y por tu continuidad que a muchos se nos hace complicado y con este receta poder participar en tu Sorteo La cocina sin complicaciones Tito1972!!


Tartín de crema al melón con toque a canela

Ingredientes:

- 1 masa quebrada o pasta brisa
- 500 ml. de leche de soja
- 3 cucharadas de maizena
- 4 yemas(m)
- 1 huevo
- 125 gramos de azúcar
- 400 gramos de melón triturado
- 1 cdta de canela
- 2 hojas de gelatina neutra

Para decorar:
- virutas de colores y melón a tiras
-colorante alimentario amarillo y azul.


Modo de preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Cogemos papel de horno y forramos un molde desmontable lo untamos
con mantequilla el molde y el papel
(para que no se nos pegue y podamos desmoldar más tarde)
y colocamos la base de pasta brisa bien estirada
y vamos dándole forma en los extremos con unos pliegues
o bien si teneis un molde de cristal
para tartas con el borde ondulado tambien lo podeis utilizar;
entonces lo ponemos a hornear unos 20 minutos.
Cuando esté lo sacamos para que enfríe.
Calentamos la leche a fuego lento y ponemos a hidratar las 2 hojas de gelatina.
Montar el huevo, las yemas junto con el azúcar hasta que coja consistencia
y entonces añadimos la maizena, disolviéndola muy bien
para que no queden grumos.

Entonces vertemos poco a poco en la leche caliente
(que no llegue a hervir) esta mezcla
y removiendo sin parar con un batidor de varillas la que será la crema pastelera.
Cuando observeis que comienza a espesar sin que llegue a hervir
entonces apartamos del fuegoy dejamos que enfríe.
Escurrimos la gelatina dejándole un poco de agua y la calentamos 2 minutos al microy después la añadimos a la crema.
Una vez fría le añadimos el melón triturado y la cucharadita de canela y las gotitas azul y amarillo hasta la tonalidad que querais.
Y la servimos sobre el fondo de pasta brisa en el molde y
colocamos en el frigo unas 12 horas.
Pasado este tiempo espolvoreamos con virutas de colores y
tiras de melón y lista para comer!

(esta me quedó y la puse en 2 bol)
FELICIDADES TITO!!!
Al ser la celebración del cumpleblog de Tito he recortado con un accesorio que ondula unas tiras de melón formando las letras: 1er AÑO TITO ya que no me cabían más letras jejeje


13 comentarios:

  1. que original, me ha encantado

    ResponderEliminar
  2. jejeje Muchas gracias!!!
    Intenta hacerla está riquisimaa!!

    ResponderEliminar
  3. Nena, tiene que estar de muerte, suerte en el concurso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Evyyyyyy!!!! muchísimas gracias amiga!!! gracias por la aportación al concurso y sobre todo por ese detallazo con las letras!!!! me ha llegau amiga!!! que buenooooo!!! y el tartín que has hecho seguro que está delicioso con ese meloncillo por mediossss argsssss que estoy babeando de lo lindo con tanto dulcerío bueno! jajaja!!!

    Muchñisimas gracias Evy! me lo llevo volandillo para mi blog que este no se me pierde ni de broma!! me ha gustauuu muuuuuuucho!!!!! :)

    ResponderEliminar
  5. Pues una aportación bien rica para el cumple de Tito! mucha suerte en el concurso
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Qué original, seguro que está buenísima. Mucha suerte en concruso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  7. Qué bonito color, seguro que está rico y muy apropiado para esta época con el melón.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias a ti, Tito por seguir con la cocina!! me alegro que te guste!!
    Y a los demás tambié mucha suerte con el concurso!! Y gracias por comentar!! Me animais a sacar un hueco para seguir con todo esto!!
    Besos!!
    Evy

    ResponderEliminar
  9. enhorabuena por el blog. me llamo carmen y hace poco más de un mes que he empezado mi andadura blogera, estoy super contenta porque además de poder repartir mis recitillas, trucos y demás me permite conocer a tanta gente tan maravillosa que no podía pensar que existían por el mundo. enhorabuena y os dejo mi nuevo y humilde blog culinario:
    http://demisalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. HOla Evy, qué lindo tu blog, gracias por hacerte mi seguidora, ahora yo te sigo a tí también! y esta tartita de melón para Tito te ha quedado una monada, suerte en el concurso! un gran beso

    ResponderEliminar
  11. Gracias a vosotros por crear blogs de cocina!! Besos!

    ResponderEliminar
  12. Hola, esto es lo más original que he visto en mucho tiempo, es difícil encontrar recetas con melón y, como esta me ha encantado, la probaré. Mil gracias por tu visita y hasta pronto

    ResponderEliminar
  13. I live in the U.K and have never seen a sweet dish like this, so thank you so much for sharing. The colour is unusual too, Good luck with the contest.

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

Mi Andadura