31 mar. 2012

Calçots Rebozados con su Salsa a mi Gusto

Buenos días!!
Hoy una de las verduras tan típicas de Cataluña si no las habeis probado teneis que hacedlo, claro está si os gustan las verduras asadas jeje Yo vi el otro día estos calçots en el Mercado  y no me pude resistir sobretodo porque me encantan y estos son más finos de lo normal y se me encendió la bombillita para hacerlos rebozados jeje Bueno y de la salsa que decir a mi me chifla es lo que más gracia le da a mi parecer jeje Está un poco modificada pero es como nos gusta en casa ahí va mi gran secreto jejeje

Y también os quería comentar que tengo a mi prima Carmen que se acaba de iniciar con mucha ilusión en este mundo de los bloggers cocinillas  
Su blog es Cocina Con AlbaMar http://cocinaconalbamar.blogspot.com.es/ 
no os perdáis detalle esta hecha una golosilla jeje yo ya la sigo
 pero hay otros bloggeros que también. 
Ah! Y también la teneis en Facebook mirad en el lateral de su Blog!
 Gracias!


Calçots rebozados con su Salsa a mi gusto
Ingredientes:
- 1 manojo de calçots finos
- 1 huevo batido
- Pan rallado

Modo de Preparación:
Los pelamos y cortamos las puntas dejandolos bien limpios y 
los lavamos bien porque llevan mucha tierra.
Los dejamos escurrir de pie y secamos bien. 
Una vez listos los secamos con un paño limpio y 
los pasamos por huevo y pan rallado.


Salsa de Calçots a mi gusto
Ingredientes:
- 5 tomates maduros
- 100gr de almendras
- 50gr de avellanas
- 1 Ñora o pimiento seco
- 2 hojas de Hierbabuena
- 4 ajos pelados
- 1 rebanada de pan mojada en vinagre
- 2 cucharadas de Aceite
- Una pizca de sal

Modo de preparación: 
Pelamos los frutos secos, lavamos y cortamos los tomates, pelamos los ajos, apartamos la pulpa de una ñora o pimiento seco, lavamos las hojas de hierbabuena y junto con el pan mojado en vinagre, el aceite y la sal los ponemos todo en la picadora o batidora y a triturar. A mi me gusta que quede un poco espesa y con los trocitos de frutos secos eso ya al gusto.
 Si la hacemos el día de antes toma más el sabor de la mezcla de los ingredientes.
 Bon Apetit!

6 comentarios:

  1. Que ricos que son estos calcosts! yo les he comido un par de veces y me parecen tiernos y con un sabor delicado y por supuesto buenisimo!
    cocinando hacia los picos

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  2. Me encanta esta salsa, es que le vien bien a los calsots, a la carne y a multitud de cosas.
    Muy ricos.
    Besicos y feliz finde

    *** por cierto, agradecería que quitaras la verificación de palabra, es tan complicado a veces comentar. !!

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  3. Tiene muy buena pinta, yo no he probado nunca los calçots ni la salsa, pero tengo muchas ganas, me da que me iban a gustar. Besitos.

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  4. Pues yo no los he probado nunca pero tienen buena pinta.
    Cuando puedas pásate por mi blog que tengo algo para ti.
    Besos.

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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