Buenos días!!
hoy os enseño las recetas que hicimos con las botellas de Mueloliva que nos enviaron:
Estos aceites son de Priego de Cordoba están deliciosos.
Hígado encebollado al Brandy
Ingredientes:
-1 bandeja de higado de cerdo
-3 cebollas
-2 ajos
-1 ramita de perejil
-Aceite de oliva Mueloliva
-1 copa Brandy
Modo de Preparación:
Lavamos y limpiamos bien el hígado y lo troceamos.
Pelamos y picamos todo junto las cebollas, los ajos y el perejil. Hacemos el sofrito y después cuando dore añadimos el hígado dejamos unos 15min seguidamente agregamos el brandy lo dejamos rehogar unos 10 min más y ya estará listo.
Allioli Casero
Ingredientes:
-1 ajo grande
-1 huevo
-Aceite de oliva Mueloliva
-Aceite de girasol
-sal
-vinagre o zumo de limón
Modo de preparación:
Pelamos bien el ajo y en un recipiente alto y estrecho(el de la batidora el mejor) echamos el ajo, el huevo, sal y aceite de girasol unos 3 dedos y con la batidora quieta vamos batiendo es importante no moverla hasta que cuaje porque sino se os cortará y tenemos que empezar de nuevo.
Cuando haya adquirido consistencia vais añadiendo aceite de oliva poco a poco y ahora si podeis mover la batidora pero siempre en el mismo sentido pero sin ser muy enérgicos y por último un chorrito de vinagre o gotas del zumo de un limón y listo para poner a la nevera y luego servirlo.
La verdad es que en casa el maestro del allioli es Jose que lo pone boca abajo y no le cae al suelo es espectacular jajaja no es broma de verdad que no se le cae jeje puedes cortarlo con cuchillo jaja
seguro que esta bueno, aunque ami el higado no me gusta nada pero el alioli debe estar riqusimo
ResponderEliminarun slaudo
nunca he probado el higado así, pero se ve super bueno y con el ajo ya de muerte. un beso y buen finde
ResponderEliminarQue rico, me encanta el hígado, y unas patatitas al allioli no están nada mal.
ResponderEliminarBesos
Hoy solo me paso a saludarte y desearte un buen fin de semana, es que con el hígado no puedo.
ResponderEliminarDisfruta de los aceites.
Besos.
Me encanta el hígado encebollado, te ha quedado estupendo. Aunque claro con buenos productos, queda mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Mi madre lo prepara mucho, le comentare esta receta con brandy :) Besos y disfruta de los productos.
ResponderEliminarQue rico el higado encebollado.. me has tentado y tendré que prepararlo este finde... Besos.
ResponderEliminarSi viera mi marido esta entrada se iba a tu casa a comer mañana.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
En casa de mis abuelos se comía higado muy a menudo pero a mi Sr. Marido no le gusta por lo que hace mucho que no lo pruebo. Es un plato que me encanta y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe encanta el hígado encebollado, lo hago muchas veces pero nunca le había echado brandy.
ResponderEliminarYo el alioli, hago el verdadero que no lleva huevo, en un mortero unto toda la superficie con un ajo partido a la mitad y luego poquito a poco, le voy añadiendo aceite y lo muevo con la mano del almirez, es difícil pero cuando sale está riquísimo.
El de huevo tambien está rico pero es distinto de sabor.
Un abrazo
Pilar