7 dic. 2010

Croquetas Falafel


Buenos días!!

El otro día hicimos unas croquetas vegetales de estilo árabe-hindú que vimos por la web y nos encantan son muy sencillitas y dejareis a los invitados con la boca abierta jejejeje

Croquetas Falafel

Ingredientes:

- 250g de garbanzos secos remojados sin cocer El Hostal

- 2 cebollas pequeñas picadas fino

- 2 dientes de ajo pequeños majados

-1 cucharada de cilantro picado

- 2 cucharadas de perejil picado

- ½ cucharadita de comino

- 1 punta de pimentón picante

- 1 punta de canela

- 1 punta de pimienta negra recién molida

- 1 cucharadita de levadura

- 1 cucharadita de harina

- 1 cucharadita de sal

Modo de preparación:

Yo no tengo cilantro así que lo he sustituido por perejil, y la cantidad de especias con una media cucharadita de postre ya tenemos. Cogemos 400 grs de garbanzos El Hostal y los cubrimos con agua, cambiamos el agua frecuentemente y dejamos a remojo hasta el día siguiente.

A la mañana siguiente trituramos los garbanzos junto con la harina, la levadura, sal, zanahoria, la cebolla, los ajos y las especies y dejamos reposar unas 2 horas para que tomen el gusto.

Por último hacemos bolitas y rebozamos con harina y las vamos friendo.

Se pueden servir frías o calientes y acompañados de salsa yogur o mahonesa como mas os guste.

Espero que os haya gustado.

Saludos de Jose y Evy

15 comentarios:

  1. Que originales!, la verdad es que son completamente distintas a las croquetas a las que estamos acostumbrados y si dices que están buenas, pues mejor!. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con esta pinta, tengo que hacerlas, os han quedado muy llamativas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Geniales se ven, me la llevo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Vaya unas croquetas ricas tienen una pinta!!! acabo de descubrir tu cocina y con tu permiso me quedo por aqui,besosssss

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los falafel......y estos se ven deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Que curiosas estas croquetas! no las conocía! y tienen una pinta estupenda!!!! no habrá sobrado ninguna no...?

    ;-)

    ResponderEliminar
  7. No conocía yo las croquetas así... pero tiene que estar riquísimas.. Además, tienen un colorcito espectacular!

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Mira que me han hablado de estas croquetitas, ahora no tengo excusa, un besote.

    ResponderEliminar
  9. tengo que probar esta variante...tiene que estar riquisima

    ResponderEliminar
  10. Hola, Evy!! Te vengo a devolver la visita! muchas gracias por venir a mi cocina. Yo ahora te ficho, me hago seguidora tuya, por supuesto!! y te chafardeo más, que tienes cositas bien ricas.... estas croquetas de garbanzos tienen que estar la mar de ricas! y tan redonditas!!! jejejeje.
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  11. No conocia yo esto. Y dices que los garbanzos no se cuecen? Me la quedo la receta, conste. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  12. Pero chicos, cómo experimentamos!
    Además con las croquetas que le gustan a todo el mundo y al que no le gusten es que está enfermo!
    Me voy haciendo a la idea del sabor mientras me entra un hambre...
    Una receta distinta a las habituales de otra receta de lo más tradicional.
    Felicidades!
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Bienvenidos a los que no conocian mi casa Gracias por visitarme.
    Y a los demás: Muchas gracias por estar siempre ahí Besos!!
    Estaban riquisimas y si orquidea los garbanzos son sin cocer pero en remojo y cambiando bastante el agua jeje a mi tambien me parecio raro pero despues estaban riquisimas.
    Saludos de Jose y Evy

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmm me apunto la canela. Nunca les pongo, y mira que los hago de cuando en cuando...
    Lo que sí he probado es a añadir una puntita de ras-al-hanout, salen muy sabrosos.

    ResponderEliminar
  15. Hoy he probado tu receta de falafel: riquísimo! Gracias por compartir la receta!

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

Mi Andadura