7 dic 2010

Croquetas Falafel


Buenos días!!

El otro día hicimos unas croquetas vegetales de estilo árabe-hindú que vimos por la web y nos encantan son muy sencillitas y dejareis a los invitados con la boca abierta jejejeje

Croquetas Falafel

Ingredientes:

- 250g de garbanzos secos remojados sin cocer El Hostal

- 2 cebollas pequeñas picadas fino

- 2 dientes de ajo pequeños majados

-1 cucharada de cilantro picado

- 2 cucharadas de perejil picado

- ½ cucharadita de comino

- 1 punta de pimentón picante

- 1 punta de canela

- 1 punta de pimienta negra recién molida

- 1 cucharadita de levadura

- 1 cucharadita de harina

- 1 cucharadita de sal

Modo de preparación:

Yo no tengo cilantro así que lo he sustituido por perejil, y la cantidad de especias con una media cucharadita de postre ya tenemos. Cogemos 400 grs de garbanzos El Hostal y los cubrimos con agua, cambiamos el agua frecuentemente y dejamos a remojo hasta el día siguiente.

A la mañana siguiente trituramos los garbanzos junto con la harina, la levadura, sal, zanahoria, la cebolla, los ajos y las especies y dejamos reposar unas 2 horas para que tomen el gusto.

Por último hacemos bolitas y rebozamos con harina y las vamos friendo.

Se pueden servir frías o calientes y acompañados de salsa yogur o mahonesa como mas os guste.

Espero que os haya gustado.

Saludos de Jose y Evy

15 comentarios:

  1. Que originales!, la verdad es que son completamente distintas a las croquetas a las que estamos acostumbrados y si dices que están buenas, pues mejor!. Besos.

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  2. Con esta pinta, tengo que hacerlas, os han quedado muy llamativas.
    Besos.

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  3. Geniales se ven, me la llevo. Un besazo.

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  4. Vaya unas croquetas ricas tienen una pinta!!! acabo de descubrir tu cocina y con tu permiso me quedo por aqui,besosssss

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  5. Me encantan los falafel......y estos se ven deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Que curiosas estas croquetas! no las conocía! y tienen una pinta estupenda!!!! no habrá sobrado ninguna no...?

    ;-)

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  7. No conocía yo las croquetas así... pero tiene que estar riquísimas.. Además, tienen un colorcito espectacular!

    Besotes

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  8. Mira que me han hablado de estas croquetitas, ahora no tengo excusa, un besote.

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  9. tengo que probar esta variante...tiene que estar riquisima

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  10. Hola, Evy!! Te vengo a devolver la visita! muchas gracias por venir a mi cocina. Yo ahora te ficho, me hago seguidora tuya, por supuesto!! y te chafardeo más, que tienes cositas bien ricas.... estas croquetas de garbanzos tienen que estar la mar de ricas! y tan redonditas!!! jejejeje.
    Besotes!!!

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  11. No conocia yo esto. Y dices que los garbanzos no se cuecen? Me la quedo la receta, conste. Beso de Orquidea59

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  12. Pero chicos, cómo experimentamos!
    Además con las croquetas que le gustan a todo el mundo y al que no le gusten es que está enfermo!
    Me voy haciendo a la idea del sabor mientras me entra un hambre...
    Una receta distinta a las habituales de otra receta de lo más tradicional.
    Felicidades!
    Saludos

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  13. Bienvenidos a los que no conocian mi casa Gracias por visitarme.
    Y a los demás: Muchas gracias por estar siempre ahí Besos!!
    Estaban riquisimas y si orquidea los garbanzos son sin cocer pero en remojo y cambiando bastante el agua jeje a mi tambien me parecio raro pero despues estaban riquisimas.
    Saludos de Jose y Evy

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  14. Mmmmmmmm me apunto la canela. Nunca les pongo, y mira que los hago de cuando en cuando...
    Lo que sí he probado es a añadir una puntita de ras-al-hanout, salen muy sabrosos.

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  15. Hoy he probado tu receta de falafel: riquísimo! Gracias por compartir la receta!

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Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

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