22 ene. 2011

Corona de pasta choux con relleno de nata



Corona choux con relleno de nata:

Ingredientes:

- 1 vaso de agua o leche
- 80gr de mantequilla
- 120gr de harina
- 4 huevos
- una pizca de sal
- Un bote de nata en spray Puleva
- Sirope de fresa


Modo de preparación:

En una cacerola verter la leche o el agua junto con la mantequilla a trozos y la pizca de sal. Cuando empiece a hervir añadir la harina y remover sin parar cocerlo hasta que se forme una bola de masa que se despegue de las paredes. Retirarla en un bol y dejarla enfriar. Seguidamente incorporar los huevos uno a uno mezclando rapidamente. Untar el molde con mantequilla y cocerla a 230º durante 20 minutos tambien podeis hacerlo con manga pastelera forrando la bandeja del horno. Partir por la mitad y rellenar con la nata azucarada y decorar con sirope.
Truco: Para elaborar la pasta "choux" es importante incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de agua o leche, mantequilla y harina ya que tenderá a separarse pero con remover energicamente sin parar es suficiente.

12 comentarios:

  1. Aquí se engorda con la vista, jajaja
    Esta receta me ha recordado al roscón de Reyes. Tiene que estar muy rica la corona que has hecho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. jeje gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Ay, madre mia! q rico tiene q estar! seuro no quedó nada!
    Saludos Da y Mer

    ResponderEliminar
  4. Yo no puedo ver estas cosas tan ricass!! Tiene que estar delicioso.

    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Una corona deliciosamente tentadora.
    ¡No me hagas pecar!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmmmm que coronita para mi régimen post navidad, esta genial. Copio la receta...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Umm que pinta tiene eso bufffffffffff. Si es que no hay quien se resista jaja
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Qué buen aspecto y qué ganas de hacerle una pruebita! Me ha gustado mucho esta receta, me la llevo, para poder probarla y quitarme la gusa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que pinta!!! eso debe estar como un bocadito de nata pero gigante!!! que bueno!. Besos!

    ResponderEliminar
  10. Parece que me has leído el pensamiento, esta misma semana estaba pensando yo en hacer una tarta con pasta choux como esta.
    Te ha quedado estupenda y seguro que muy rica.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  11. Es como si fuera una lionesa gigante en forma de roscón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. gracias chicas estaba riquisimo!!

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi cocina y comentar!!

Mi Andadura